Un des meilleurs laits au Québec est à Lévis


Publié le 15 avril 2017

©Pexabay

AGRICULTURE. Les Producteurs de lait du Québec ont couronné les laits de meilleure qualité dans la province, le 13 avril dernier. La ferme Jolichutes de Saint-Jean-Chrysostome repart avec la médaille d'argent.

Nathalie Roberge, Jocelyn Gosselin et leur fils Gabriel sont les propriétaires de la Ferme Jolichutes, une entreprise familiale depuis huit générations, avec 39 sujets, dont 26 vaches et 70 hectares de terre.
Gracieuseté - Producteurs de lait du Québec

Le produit de la ferme de Nathalie Roberge, Jocelyn Gosselin et leur fils Gabriel s'est classé deuxième, tout juste derrière la ferme de Denis Desfossés de Princeville.

Les Lévisiens expliquent leur succès par la vaccination systématique de leurs bêtes, une quantité de paille propre, abondante, ainsi qu'une routine de traite qui vise à limiter les risques de contamination.

En 2015, la Ferme Jolichutes s'était retrouvée parmi les dix finalistes provinciaux du concours Lait'xcellent, qui récompense les meilleurs laits au Québec.